Твердунова Марина Викторовна

Должность: Преподаватель
Квалификационная категория: высшая
Стаж, лет: общий: 31, по специальности: 20
Образование: Ставропольский политехнический институт
Уровень образования: высшее профессиональное
Специальность: Технология продукции общественного питания
Квалификация: инженер- технолог
Профессиональная переподготовка: Профессиональное обучение, профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование
Квалификация: Педагог профессионального обучения
Повышение квалификации (2019-2021 гг.): Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом специфики стандартов WorldSkills по компетенции Поварское дело»;
Охрана труда для руководителей и специалистов ;
Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи;
Применение электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в образовательном процессе СПО»;
Профессиональная гигиеническая подготовка работников образовательных учреждений в условиях усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий;
Организация практической подготовки обучающихся по ФГОС СПО;
Основы санитарии, метрология и стандартизация в сфере общественного питания;
Санитарно-эпидемиологиче¬ские требования к образовательным организациям согласно СП 2.4.3648-20;
Список читаемых дисциплин:

Преподаватель высшей категории по специальности «Технология продукции общественного питания». Окончила Ставропольский. политехнический институт в 1993г. Стаж работы – 13 лет в колледже.Имеет многочисленные благодарности и поощрения. Студенты под руководством Марины Викторовны участвуют в конкурсах краевых профессионального мастерства, занимают почётные призовые места., международный фестиваль» Южное гостеприимство» г. Кисловодск, номинация «Кулинарное искусство» и «Арт-класс», в индивидуальных соревнованиях поваров. Выпустила более 250 специалистов для предприятий общественного питания и пищевой промышленности. Ведёт ежегодно курсы офицантов, барменов, кассиров торгового зала, повышения квалификации по профессии «Повар. Кондитер», специализацию «Карвинг». Декоративные украшения из овощей и фруктов». В рамках колледжской научно- экспериментальной работы использует рейтинговую систему контроля знаний в учебном процессе. Активный участник педагогических капустников в колледже.