Должность: преподаватель
Квалификационная категория: высшая категория
Учёное звание, учёная степень: —
Почётное звание, награды:
Почётная грамота министерства образования Ставропольского края, 2002 г.
Почётная грамота министерства образования Российской Федерации, 2016 г.
Стаж, лет: общий: 35, по специальности: 24
Образование:
Учебное заведение: Ставропольский политехнический институт
Уровень образования: высшее профессиональное
Специальность: технология продуктов общественного питания
Квалификация: инженер-технолог
Профессиональная переподготовка:
Профессиональное обучение, 2017 г.
Повышение квалификации:
Организация практической подготовки обучающихся по ФГОС СПО, 2021 г.;
Основы санитарии, метрология и стандартизация в сфере общественного питания, 2021 г.;
обеспечение санитарно-эпидемиологических требований к образовательным организациям согласно СП 2.4.3648-20", 2021 г.;
Навыки оказанитя первой помощи, 2021 г.;
Противодействие коррупции в образовательных организациях, 2021 г.;
Формирование инновационной психолого-педагогической компетентности классного руководителя (куратора), 2022 г.;
Внеочередное обучение и проверка знаний требований охраны труда, 2022 г.;
Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи, 2024 г.
Преподаватель высшей категории по специальности «Технология продукции общественного питания». Окончила Ставропольский. политехнический институт в 1993г. Стаж работы – 13 лет в колледже.Имеет многочисленные благодарности и поощрения. Студенты под руководством Марины Викторовны участвуют в конкурсах краевых профессионального мастерства, занимают почётные призовые места., международный фестиваль» Южное гостеприимство» г. Кисловодск, номинация «Кулинарное искусство» и «Арт-класс», в индивидуальных соревнованиях поваров. Выпустила более 250 специалистов для предприятий общественного питания и пищевой промышленности. Ведёт ежегодно курсы офицантов, барменов, кассиров торгового зала, повышения квалификации по профессии «Повар. Кондитер», специализацию «Карвинг». Декоративные украшения из овощей и фруктов». В рамках колледжской научно- экспериментальной работы использует рейтинговую систему контроля знаний в учебном процессе. Активный участник педагогических капустников в колледже.