Лермонтовский региональный многопрофильный колледж

Лидер профессионального образования

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Колледж Новости Новости колледжа Волжская Здравница

Волжская Здравница

E-mail Печать PDF

С 04 по 14 мая 2018 г. сборная группа обучающихся нашего колледжа прошла санаторно-курортное лечение в Многопрофильном Медицинском Лечебно-Оздоровительном Центре «Волжская здравница» города-героя Волгограда.

Волжская Здравница располагается в экологически чистой зоне, на живописном берегу Волги, вдали от транспортных потоков. Для оздоровления обучающихся мы постарались использовать естественные разнообразные природные лечебные факторы (климат, воздух, вода, пелоидотерапия - лечебные грязи озера Эльтон) в сочетании с физиотерапевтическими методами, диетотерапией. Ребята принимали лечебный массаж, грязелечение – лечебные грязи озера Эльтон, разнообразные мокрые лекарственные ванны, сухие углекислые ванны, электропроцедуры, ингаляции, кислородный коктейль, фиточай, посещали галокамеру – соляную шахту (пещеру).

Оздоровительный период совпал с днями празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ребята были на экскурсии по Историко-мемориальному памятнику-ансамблю «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане, обзорной экскурсии по Городу-герою Волгограду (Центральный район), в музее «Память», в музее-панораме «Сталинградская битва», в Мемориально-историческом музее, в Волгоградском Государственном Планетарии. 9 Мая принимали активное участие в городских праздничных мероприятиях: возложение  венков и цветов на Мамаевом Кургане, парад Победы на площади Павших Борцов, Бессмертный Полк с площади Ленина до Мамаева Кургана, городские гуляния на Аллеи Героев и Центральной Набережной, лазерное шоу и праздничный салют на Мамаевом Кургане.

Мы желаем нашим студентам крепкого здоровья, успешного окончания учебного года и надеемся на то, что увиденное и услышанное на Святой Земле (Городе-герое Волгограде) – Подвиг нашего Народа навсегда останется в их сердце и душе.

Обновлено 05.06.2018 09:27